Сейчас...

 
Вы спросите, что делаю сейчас?
Пишу, грущу, Шекспира вспоминаю,
И думая о нем не раз,
Слова его к себе я примеряю,
Ни мук, ни состраданий к  мукам нет,
Которых описал поэт.

Ну а во снах,
Работа о себе напоминает,
Проблемы там мучительно решаю...
Когда проснусь, то думаю, зачем?
Что, разве мало мне дневных забот.
К чему мне череда былых работ,
Которых я не забываю.
Зачем мне этот нудный труд?
Во сне, увы, зарплату не дают.

Уйду в  поэзию я с головой,
Там целый мир, свобода творчества, фантазий,
Круженье лиц, воспоминаний рой,
И там я - зритель и герой.


Рецензии