Кошмар для утончённой натуры

" Мой кот чуть не умер! Мой кот был на грани! -
Воскликнула тётка, щеками тряся. -
Да он же буквально нещадно был ранен,
Незримостью слёз мир души орося!

Я возмущена до унынья желудка!
Я чувствую, гневно трубит пищевод!
Всё это, бесспорно, немыслимо жутко!
Несчастный мой Пузенька! Бедный мой кот! "

Народ в супермаркете вмиг содрогнулся -
Сутулая бабка упала в товар!
Поодаль горбатый дедок растянулся,
Пытаясь открыть допетровский отвар!

" А что же случилось? - спросила девчушка
С огромной тележкой, где папа дремал. -
Неужто беднягу на мрачной опушке
Какой-нибудь хищник зловещий поймал?? "

" Причём здесь опушка?? Не надо фантазий! -
Ответила тётка, впиваясь в чеснок. -
Нас в гости надысь пригласил дядя Тазик
В своё СНТ, где всю жизнь одинок!

Приехали мы, бесконечно доверясь,
О космосе дальнем в дороге молча!
Мой кот - утончённая нежная прелесть!
Застенчиво лапой коснётся плеча!

Я с детства читала ему о прекрасном!
Кот музыку любит и любит мечтать!
Надысь мы Бетховена слушали страстно,
Не переставая мясцо уплетать!

Однако на даче у мерзкого Таза
Внезапно возникла циничная мышь!
И в обморок Пузенька грохнулся сразу,
А я громким стоном разрезала тишь!

Под вечер на скорой умчались обратно -
Сейчас котофей на поправку пошёл!
Но я до сих пор нервно хрюкаю матно -
Совсем дядя Тазик рассудка лишён! "

И хрюкнула тётка настолько сурово,
Что с воплем тележку покинул отец!
А девочка, пискнув недетское слово,
Пугливо обмякла, схватясь за крестец!..


Рецензии