Есть лёгкость дел...

Есть лёгкость дел и простота задач,
и ход вещей от века заведённый,      
спасающий от горьких неудач-
привычный и надёжный труд подённый.
В нём ясная размеренность ходов, 
однообразность,чуждая сомнений,
не оставляющая по себе следов
ни вдохновений и ни сожалений,
в нём распорядка слаженный уют,
симметрия сплетённой паутины,
в нём воздух тёпл и ничего не ждут,
в нём безмятежно царствует рутина,
в нём паузы-страшнейшее из зол-
неведомы,пугающи,излишни,
начала и концы,сплетясь в узор,
неразличимы в повтореньях жизни.
Когда-нибудь и я к тебе вернусь,
приду к тебе,как до меня другие,
и грустно напоследок улыбнусь,
иллюзии растратив дорогие.


Рецензии
В моем восприятии я отсекаю вторую часть стиха и оставляю эту:

Есть лёгкость дел и простота задач,
и ход вещей от века заведённый,
спасающий от горьких неудач-
привычный и РИТМИЧНЫЙ труд подённый.

В нём ясная размеренность ходов,
однообразность, чуждая сомнений,
не оставляющая НА себе следов
ни вдохновений и ни сожалений,

Елена Маркушева   28.06.2023 09:38     Заявить о нарушении