Кто раз горел, того не подожжешь

Ушла твоя любовь,
То верно,
Иль может,
Вовсе не было её,
Лишь осиротелая таверна —
Одно пристанище мое.

И знаешь,
Я безудержно скучаю,
Душою
Не хочу ведь умирать,
Но не скажу тебе,
Что погибаю,
Кликнет о том
Бутылок рать.

Забыл ведь
Про былое хулиганство.
Джентельмен!
Но это был обман…
И как оказалось, ведь напрасно
И в этом главный мой изъян.

Со дня на день
Питаю я надежды
И мечты,
О письмеце,
О встрече новой.
Но ведь они
Так истинно пусты!
Будто бы
И не были знакомы.

И сердце
Безнадежно молвит:
«Дурак!
Ведь вновь себе ты лжешь»
Но тот,
Кто стал как я, запомнит —
Кто раз горел,
Того не подожжешь…


Рецензии