Непослушание великий грех

Непослушание великий грех

 
Адаму же сказал:
за то, что ты послушал голоса жены твоей
 и ел от дерева,
о котором Я заповедал тебе, сказав:
 «не ешь от него», проклята земля за тебя;
 со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.
18 Терния и волчцы произрастит она тебе;
и будешь питаться полевою травою.
19 В поте лица твоего будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю,
 из которой ты взят, ибо прах ты
 и в прах возвратишься. Библия. Бытие. Гл. 3 ст.19.


В лохмотьях сумрака январских вечеров,
Когда сиянье звезд украсит небо,
Я постигаю смысл сакральных слов
О тяжести добычи хлеба.

К страданиям нас Господь приговорил
Перед потопом, находясь во гневе.
С тех пор мы бьемся из последних сил,
Чтоб искупить свое доверие Еве.

Непослушание великий грех.
Стократ греховней угождать блудницам.
Они нас завлекают в сеть утех,
Чтоб разложения нашего добиться.

Эпоха за эпохой, словно миг,
Промчались по Земле незримо.
И, к сожалению, мужик привык,
В тенетах жить страстей неодолимых.

Сомнительное равенства в правах,
Мир привело к духовному падению.
И постепенно мягкий женский нрав,
Подвергся полному перерождению.

Труд перестал духовность возвышать,
И совершенствовать рассудка грани.
Морали вектор повернулся вспять,
Греховным блудом женщин одурманив.

Дух целомудрия мгновенно в них иссяк.
И стала женщина, как и мужчина,
Участницей семейных драк,
И разбирательств будничных рутинных.

Нам благородства нравов не вернуть,
И не умерить всполохи амбиций.
Поскольку, выбранный к прогрессу путь,
Не даст душе переродиться.

            
       Январь 2015 год


Рецензии