Путь сам у рая

Путь сам у рая

Уже третий десяток почти прошёл очередной жизни,
Но кроме таланта писаря ничего не нажил почти что.
Художник должен быть голодным, и сахар в крови моей всё ниже.
Стыдно, ведь я обязан уже кормить троих, как Горыныч, в день трижды.
-
Непонятно для кого пишу свои вирши, но без них сносит крышу.
Никогда не мог жить по средствам, никогда не было лишних.
Никогда не был посредственным, видимо, одарён лихо свыше.
Я, как Ван Гог, одним ухом лишь слышу, а в другое шепчет поэт-мальчишка.
-
Но мир нелепо устроен: девиз его - обмани ближнего.
И гораздо выгодней продавать туалетную бумагу, чем книжную.
Тупыми легче управлять - это серьёзная истина.
Но это никого не останавливает в забеге за призом.
И мне тоже стыдно строить из себя умного, одинокого мученника с капризами, мол, никто меня не ценит и не понимает, как иероглифы на китайском сервизе.
-
Ладно, это просто минутка слабости. Иногда без неё не выжить.
Снова возьму себя в руки, снова заскользят старые лыжи.
Снова напишу какие-то этюды, тряхнув студнем мыслей.
Снова стану зависим от уюта, от любви к ближнему, от похвалы и критики, от лайков и репостов, от крика любимой, от улыбки сына.
Хоть и всегда был независимым, в итоге стал сателитом семейной тирании.
Пора начать новую главу в своей жизни, переродиться из пепла детской терапии.
Перестать быть нытиком, графоманом, ведь их и так кругом уже хватает.
Хоть есть цель, но продолжу свой путь самурая...


Рецензии