Живу, не любя

Живу, не любя…

Распластался рассвет серой шалью, забрезжил, 
Сквозь туманные шлейфы открыл мне глаза.       
Нет, возврата к зиме не предвидится снежной –
Скоро гром зарокочет и вспыхнет гроза.

Раньше нас разделяли с тобою сугробы
И глубокие воды жемчужной реки,
Ты скажи, почему же робели мы оба,
А минуты любви нашей были горьки?..

Помешали кому своей чистой любовью?
Если б можно вернуть те мгновенья назад,
От ненужного чтоб отойти многословья
Обойти целый ворох никчемных преград!

Я б бежала навстречу назло всем невзгодам,
День и ночь я б будила звонками тебя!
Только годы стремились в свои хороводы…
Столько лет без тебя я живу, не любя…

А ведь клялся в любви, – что же нас разделило!?               
Развело, оказалось, на все времена…
Я любима была, но сама не любила.
Помню, ты мне твердил: «Мне Судьбой ты дана!».

23.06.2023
Монологи любви   Фото из сети Интернет


Рецензии