Каховский пёс

        Мохнатый зверь барахтался в воде,
        Любой ценою выжить он пытался.
        Куда же плыть? К какой грести земле?
        Сил не было он тявкал, не сдавался.

        Везде вода и поле под водой,
        На нём вчера он весело резвился.
        Сегодня ужас и сплошная боль,
        А он всё плыл, уже не торопился.

        Куда грести? Где край родной земли?
        Везде вода, а сил как не бывало.
        Потоп бурлил и прятался в дали.
        Дамба была, теперь её не стало.

        Что думал он, нам точно не понять,
        Так же как тех, что дамбу разрушали.
        Как жаль, что время не вернуть нам вспять.
        Нацисты всё равно б её взорвали.

        А пёс всё тявкал и ко дну ишёл,
        Воды днепровской нахлебавшись сильно
        И солнца луч в глазах его прочёл,
        Лишь только боль и ужас от бессилья.


Рецензии
Ваши стихи достають до сердца,Евгений!
Будьте здоровы, живите долго!
Чистого неба,мира,скорейшей ПОБЕДЫ!!!

Вероника Прокудина   22.07.2023 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что поняли о чём я пишу. Дай бог вам здоровья. С уважением.

Евгений Юрко   22.07.2023 09:41   Заявить о нарушении