Апрель пришёл

Как ранняя весна соплива,
капелью полнятся ручьи,
в чуланах лыжи некрасивы,
и улицы пока ничьи,
апрелем полнятся канавы,
летят подальше снегири,
по вечерам болеют нравы,
пока нет стимулов зари,
а на земле всё ждёт проталин,
стучатся дятлы в сладкий сон,
у воробьёв досуг скандален,
тепло покинет Рубикон...
2022


Рецензии