С войны на часок

Сегодня радость в  нашем доме!
Июнь и брат пришёл с войны!
Но радость вьюжит тополь-стройная,
И пух, как белый, снег летит!

И не укрыться в это лето
От слез разлуки и тревог
За самых близких, самых верных,
С войны пришедших на часок.

Из пепла, смрада заглянувших
К нам, что  живут в тиши берез,
Пьют кофе, спят, ругают душный
День, что тишиной сплошной зарос!

К нам "важным и скучающим,
Вальяжным, знающим всю  суть,
В событиях мировых всё понимающих".
Пока ты дома, брат, пусть  дальней стороной они пройдут.

Ведь не успеет облететь пушистый тополь,
Как  ты вернешься в ад, где тишина
Солдатам снится в ярком и зеленом,
Как Родина, как девушка-мечта!


Рецензии
Мне понравидось Ваше стихотворение.

Александр Комаровский   09.11.2023 22:50     Заявить о нарушении
Александр, сердечное спасибо! Света

Света Воронова   11.11.2023 04:49   Заявить о нарушении