Окурками утоптанный перрон...

Окурками утоптанный перрон
Отмерил расставания шаги.
Холодный ветер, мой восьмой вагон,
И боль разлуки замерла в груди.

Мне надо все расставить по местам,
Пасьянс при свете звёзд в пустом купе.
Зачем звонить по старым номерам,
Ведь все они ведут меня к тебе.

И пусть, что ничего я не решил,
Боюсь, что стал изгоем для себя.
Ты бросила, прощаясь, не звони,
А дверь уже захлопнула судьба...

Над городом кружится первый снег,
Похоже, что и к нам пришла зима.
Где электричек монотонный бег
Глотает ненасытно пелена.

Не оставляя в памяти следов,
Сквозь снег и слякоть, засуху и зной
Куда-то мчатся сотни поездов,
Отправленных, наверное, судьбой...

Маршрутами несбывшихся надежд,
Слезинкой, убегающей из глаз,
Пересекая сотый переезд,
Бегут от пустоты ненужных фраз...

Снежинки быстро таят на руке,
Круговорот изменчивой воды.
Их век лететь от облака к земле,
Им дела нет до нашей суеты...

За окнами всё серо и тоска
Хватает словно за руку чужак.
Париж, Саратов, Питер и Москва,
У вас в душе такой же кавардак?

Нам жизнью воздается по делам?
Червяк сомнений душу бередит.
В обидах есть какой-то, но обман.
Что делать, что подумать, что решить?

Любовь не верит брошенным словам,
И хочет в чем-то нас разубедить.
А поезд, ставя точки по местам,
Гудком своим торопит уходить.

Кудинов ЮрГен.
2020г.- 2023г. Июнь. Чива.


Рецензии