Настасья Филипповна... Пишет письмо

Настасья Филипповна*...

Пишет письмо
Неизвестному мне адресату!
Но вряд ли она отправит его
Туда... Где мы были крылаты...

Где были крылаты те лёгкие дни
И где мы сбегали в рассветы...
А здесь нам совсем иные огни -
Не греет... Полярное лето?

А сердце озябшее просит тепла...
Неужто! тепла не осталось?
Тропинка бежит из-под пера -
Такая вот... самая малость...

Бежит...
И взлетает! к свету в себе...
Нас птицей - кто вдаль улетела?
К далёкой и близкой нашей звезде...
Достичь где её... Не успела?

Последние письма, Аглая, читай...
Какой-то... лишь час до развязки?

Пусть сбудется Вера наша чиста! -
Где в крике
 Порваны
           Связки.


*Настасья Филипповна
Достоевский Ф.
Идиот


Рецензии