Прообраз

Я с самого начала знала,
Что ты особенный, другой,
И своих чувств я не скрывала,
Смотрела с доброй теплотой.

В твоих глазах, глубоких, но уставших,
Парит весь дым и пепел городов,
Убитых горечью давно пропавших,
Исчезнувших без крови и следов.

А я знаю тебя хорошо,
Знаю, как ты ценишь мгновенья,
И как тебе порой тяжело,
И что ждёшь своего утешения.

Ты получишь его и раздуешь
Сам весь дым и пепел костров.
И всё отдав, назад прибудешь
В наш старый и любимый дом.

2019


Рецензии