Грибы

Прячась летом от жары,
в лес пошли мы,по грибы.
Лес прохладой встретил нас.
Весь в грибах,как на заказ.

Птицы песенки нам пели,
на ветвях,как на качелях.
И как будто бы,для нас,
танцевал лесочек вальс.

И набрали мы грибов,
разных.И боровиков,
и лисичек,и груздей.
Все грибы к нам шли весь день.

Белые,и шампиньоны,
нас встречали,как знакомых.
Все,как будто бы,нас ждали.
Только шляпки,не снимали.

Дал в придачу лес,маслят.
Чтоб и им был,ротик рад.
Угощал нас,как гостей.
Чтобы было веселей.

Мы грибов насобирали,
Мы конечно же,устали.
Попрощался с нами лес.
Помахал ветвями весь.

Будем жарить их,варить.
На зиму,грибы сушить.
Чтобы был он и зимой,
с нами,этот дух грибной.


Рецензии