про Апрель..

Вот, про Апрель подумал рассказать,
Готово и перо, бумага и чернила,
Пришел Апрель, но, неочем писать,
Ведь, Виктор все сказал, и нечего добавить.

Так нынешних поэтов вдохновение,
Перекрывает прошлых имена,
Творению тех, немыслимо забвение,
И чаша Муз исчерпана до дна.

Зачем-же строки мы творим и мыслим,
В чем тайна нашей сути, глубина,
Тогда, когда, давно, до нас уж кто-то,
Прошел дорогу, что, увы, одна.

Все мысли и дела, расписаны давно,
Все сказано и темы исчерпались,
Переливая из ведра в ведро,
Из века в век, поэты вырождались.

И выражение душевных мук,
Летящей мысли, в такт, биению сердца,
Природы, чистоту и красоту,
И пустоту, отчаяния и смерти...

Все это, так кладется наугад,
На кипу приготовленной бумаги,
Сломал перо, И разметал рукой,
Клише и штампы, главы мертвой саги...

Отныне, попытаюсь я писать,
Не руководствуясь иными образцами,
И правила я буду нарушать,
Хорей и ямб менять местами...


Рецензии