Песнь песней, версия 2. 0

Казалось бы, главное есть - взаимность. Он приходит, когда позовешь. Конечно, звать надо усердно, переманивать его, выполнять набор замысловатых процедур и манипуляций (как в картинке со школьниками, сидящими за пробирками: "****ет! - Не должно").

Но в целом, если хорошо попросить, то и он вполне себе может стать тем, кто ходит в гости по утрам - и, значит, поступает мудро. Можно, впрочем, и днем, и вечером принять ценного гостя. А ночью надо спать и исключить всякое общение, иначе до утра будете тусить, а потом он уйдет - он всегда  уходит, - а ты будешь тупить на следующий  день с недосыпу.

Зато когда вы вместе, нет ничего лучше. Ты паришь над землей, обгоняешь "Сапсаны" и сверкаешь глазами. Он делает тебя другим человеком - как и положено большой любви. Такое невозможно забыть и практически не с чем сравнить. Ты всегда узнаешь его в толпе и даже лежать будешь по направлению к нему.

Но всё-таки закон сохранения энергии i.e. закон всеобщей платности - работает. Он уходит и забирает с собой часть тебя, причем в буквальном смысле.
Непринципиально, какая часть организма становится немного меньше - по общему правилу и если ты не ссучишься, случится то, что происходило у Прометея каждую ночь. Поэтому ты прощаешь ему его уходы, так как знаешь: помучаешься, поплачешь пару дней, пару недель, пару месяцев - и пройдет. Или ты снова встретишься с ним. Это немного похоже на ломку, да, в сущности, она и есть, какая разница, к кому или чему ты прикипел, и нехватка кого или чего выжигает до разной степени интенсивности приступов. С аддикциями всегда так.

Да, это всегда немного (или много, если ты слишком хрупок и впечатлителен) больно, когда от тебя отщипывают кусочек, но такова жизнь: за хорошее платишь плохим, за наслаждение - всякими болями, за качественный отдых - каторжным трудом. Если об этом помнить, становится менее страшно, хотя не менее неприятно, абсолютно не менее.

И последний момент. Это вовсе не всегда работает, что с глаз долой - из сердца вон. Чем дольше вы не видитесь - тем более захватывающа встреча, и наоборот - регулярные свидания приедаются, он тебе не то чтобы надоедает, но уходит острота чувств. Капля камень точит не силой, но частым падением. В данном тандеме ты - камень. Не точись, сточишься. Реже удовольствие - мощнее благодать.

И вот ты идешь, смотря вперед, и волосы пышной гривой колышутся вслед.


Рецензии