Розы после дождя. 23. 06. 2023г

После дождя, в тени вечерней у ограды,
Чуть юный приоткрыв бутон бросала взгляды,
Невинная испуганая  дева, ;
Соседке, что красой блистала слева.

Тянула красные бутоны к розе белой,
Хотелось ей самой себе казаться смелой...
Расправить лепестки, сорваться с места,
Такой же быть прекрасной как невеста.

Ей невдомек, что рядом белая рыдает,
Что лепестки её слезами опадают,
И с грустью по былой красе и славе
Клонилась к молодой соседке справа...


Рецензии
Добрый день!Стихотворение - притча, интересный сюжет.Природа для поэта - неиссякаемый источник вдохновения. Классно получилось!

С уважением, Ева Даль

Ева Валентина Даль   11.07.2023 09:47     Заявить о нарушении