Наперегонки

Вновь над Саблинкою вальс из облаков –
Успокоилась река, им в такт журчит.
Как приснился, словно, перекатов зов –
Ныне камень, чуть обрызганный торчит.

Ведь вчера ещё был слышен водопад –
Не широкий, но свой голос лил с высот.
А сегодня он каплюшке каждой рад,
Подзасохнув посреди лесных красот.

Почему живём мы наперегонки?
Невдомёк нам понасытится красой.
Не напиться вдоволь с маленькой реки –
Воробей и тот гуляет в ней босой.

А за каждым перекатом – омуток,
Посмотреть лишь повнимательней в тиши.
И родник любой – он ведь реки росток,
Глянь подальше и увидишь её ширь!

Так куда бежим, не видя красоты?
Соревнуемся-то с кем мы на бегу?
Жизнь есть сумма дел, страданий и мечты
С поцелуем, пусть солёно-горьких губ...
_____________________________________
Фото-коллаж автора. Водопад на Саблинке


Рецензии