Моя колокольня

Слова добра возвышают,
Хулы, - оскверняют матом,
Нередко ход жизни решают
Слова, разразившись набатом.

Братья и сёстры! Вождь обращался
К народу, который долго тиранил.
Он в ту минуту горем терзался, -
Враг нашу землю поганил.

Братья и сёстры! Может спокойно
Бывший семинарист прокричать.
Так собирает обычно на войны
Правитель народную рать.

Братья и сёстры кладут на плаху
Жизнь за свою дорогую страну,
И те, кого посылали прежде,
Всегда выигрывают войну.

Вот почему на земле ведётся,
Засуха, смерчь, наводнение,
Клич повсеместно несётся:
Все как один на спасение!

Как выяснишь, чем люди живы,
Те счастливы, те недовольны,
И воспринимают призывы
Все со своей колокольни.

Над моей светит Солнце ясно,
Льют дожди и гремят грозы,
Дышать легко и прекрасно
Буйством стихов и прозы.

25 декабря 2021 года


Рецензии