Бабочка

На зелёный,на листок,
шёл обедать,червячок.
Хоть был очень жаркий день,
шубку не забыл одеть.

Но покушав,отдохнув,
стал вдруг куколкой,наш друг.
Что случилось с червячком?
Не спросить его о том.

Потерялся только весь,
его к жизни интерес.
Не жива,и не мертва,
крепко куколка,спала.

Через несколько же,дней,
ожило опять всё в ней.
Пробудившись ото сна,
стала бабочкой она.

Крылья выпрямив свои,
всё взяла от красоты.
Резво ими замахав,
растворилась на цветах.


Рецензии