Ночь зарылась в одеяло

Ночь - зарылась в одеяло.
Замурчала, сонной кошкой.
Заведя с собой – сначала,
Лунный свет в проём окошка.

Заглянув за занавески,
Луч, скользя неприхотливо,
В аргументах самых веских,
На полу прилёг красиво.

Сон пришёл и с ним учтиво,
Птичий гам  - унялся тоже,
 Даже Кот - зевнув лениво,
На диван прилёг в прихожей.

Сон на свете самый сладкий,
На ресницы налипает.
В голове все беспорядки,
Растворяются и тают.

А Морфей в своих владениях,
Делает порой, что хочет,
В наплывающих видениях,
То грустит, а то хохочет.

Лучший друг, или повеса,
В нём смеётся и рыдает.
Как в Театре, словно в пьесе,
Роли всякие играет,

Вот Король, а вот плутишка,
Размечтались новой ролью,
 И во снах и в тех же книжкам,
Всё кончается - Любовью!

С Ним – сознанье уплывает,
В те Миры, и в те Эпохи,
Где одних – боготворяют,
А другим - плюют под ноги.

Всё проникло  благодатью,
Погрузилось в эту дрёму,
Лишь «Морфей» в своём халате,
Тихо шаркает по дому.

Богу сна - не всё подвластно,
Только луч сверкнёт Зарницы...
Как его большое Царство,
В Миражи вновь превратится! 

И проходит время – Это,
В Дне чудесном растворяясь.
Каждый раз в потоках Света,
Нехотя, но просыпаюсь!   


Рецензии