Поэты любят страстно

Где речь заходить о любви –
Там умолкают даже птицы.
А за рекой горят огни,
Летят под зорями зарницы.
Где речь заходит о любви –
Не говорят друзья фальцетом.
Но там ни фальши нет, ни тьмы –
Ведь говорят тогда – поэты.
А если класть всё на весы –
Любовь?.. Она, как суть, воздушна.
Она не смотрит на часы,
Наивна чуть и простодушна.
Она –  знакомый силуэт,
Поклон от встречной незнакомки...
Любви несчастной в мире нет,
Как и счастливой нету только.
Её объятия нежны,
А воли – сколько хочешь...
Поэты чуточку смешны,
Но любят страстно, очень-очень.
Влюблённые в стихи, в полёт,
В устройство мирозданья –
Они летят на свет её,
Как бабочки летят на пламя...


Рецензии