В имении Рерихов в Наггаре

Именье Рерихов в Наггаре.
Цветущих яблонь аромат.
В его объятьях деодары
На горы древние глядят.

В саду нарциссы, георгины
И розы, бархатцы, герань…
Они уносят мысль к равнинам,
Руси высвечивая грань.

«Храм под открытым небосводом»
И камень памятный в тени –
Под сенью лип, что год от года
Дыханья родины полны.
 
И в Доме русский дух витает:
В картинах, книгах, алтаре.
Он две страны соединяет,
Поёт о солнечной заре.

Как радостно, светло в Именье!
Средь гор – России уголок,
От сердца к сердцу притяженье,
Здесь вдохновения исток!


Рецензии