Дерзай! Карабкайся! Борись!

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты — вечности заложник
У времени в плену.
(Б.Л.Пастернак)

                (Александру Кожевникову - Эчану)
      
            *   *   *

Руками в рваных рукавицах
Работай до скончанья дней...
Художник! Пусть тебе приснится
Не тьма желанья средь аллей,
Не торс расчетливой девицы,
Не запах скомканных рублей,
Не спирта запотевший норов,
Не рвоты нутренная слизь,
Не возведенные заборы,
Не кланов лютые раздоры...
Дерзай! Карабкайся! Борись!
Работай! Пусть ночами снится
Движенье звезд, земель, морей,
Энергий ступицы и спицы…
Терпи! Работай! И … не пей!


Рецензии