Мост

Ступив на подвесной и шаткий мост,
Я шёл не первым. Проверяя доски,
Шли предо мною путники. Так прост
Казался путь их в этой переброске.

Они ступали мягко, как и я,
И осторожно, впрочем, без провалов.
Мои шаги же плакали, треща,
И пропасть о себе напоминала.

И случай без симпатий указал
На том пути, измеренном шагами:
Разломанной доски кривой оскал
Возник вдруг под моими лишь ногами.

(23.06.2023)


Рецензии