О, время, время!

Всё меняется с годами,
Где – неспешно, где-то – влёт.
И мечтанья наши с нами
Тоже времени налёт
Постепенно покрывает.
В них – мечтах – день ото дня
Меньше дерзости бывает
И задорного огня.
Приземлённа и наивна
Грань сегодняшней мечты
Потому, что инстинктивно
Мы боимся высоты.
Небо синее не манит:
Вдруг, сорвешься, невзначай!
Лишь бы рубль звенел в кармане –
На баранку, да на чай.
Где вы, дерзостность и пенность?
Где без башни голова?
Неужели же степенность
Стала краше озорства?
Где мечты, что отрывали
Наши ноги от земли?
Мы и горы раздвигали,
И до звёзд достать могли
Без особенных стараний,
Сразу – в дамки прямиком
Нет уж тех, былых мечтаний,
Всё под времени песком.
Позабыты горы, воды,
Лишь артроз – ни сесть, ни встать.
Эх, вы, годы, мои годы,
Не даёте помечтать!


Рецензии
Мечтать можно о загуле,
Сидя на скрипящем стуле.
А артроз - большой вопрос
Для весёлых в жизни поз!
Но,однако,лишь вперёд
Жизнь шагать с собой зовёт.

Радостного лета!!!

Светлана Артемьева 6   02.07.2023 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам желаю реализации всех Ваших желаний!

Владимир Фомин 3   03.07.2023 04:16   Заявить о нарушении