Лети!

Отчего люди не летают, как птицы?..
Не верьте им — люди могут летать!
Верно, думаешь, всё это небылицы?
Тогда тебе хочу обратное сказать:

Пусть крыльев нет — увы, таков наш рок...
Метафорами ведь летать мы можем!
Можем мы «дойти до самой сути» в срок,
Растекаться мыслью, предположим.

Прыгать к солнцу.. к звёздам, может.
Ввысь надеждами стремиться!
Судьба-шалунья путь проложит,
Всё должно отныне получиться!

Старайся однако, упорно трудись,
Тогда мы дойдём, должно быть, до рая!

Не роптай, на удачу родную молись,
Лети ты вперёд, ни на кого не взирая!



23.05.2023 – 27.05.2023


Рецензии