Непокорное сердце

Моё сердце не выдержало:
Просвистело и выгорело,
Вспорхнуло и всхлипнуло -
Через створку выпрыгнуло.

Через натиск оков пробежало:
Всё шумело, шумело, дрожало,
Завертело, кружилось, парило -
Всё о своём, о своём твердило.

Моё сердце не выдержало:
Содержимое вывернуло,
Засмеялось и скрипнуло -
На свой лад меня выковало.


Рецензии