Больше юмора, мой друг!

                Написано на стихи Михаила Гуськова -
                http://stihi.ru/2023/06/23/1959

Загрустил мой друг:"Разбился компас!
Потерялся к жизни всякий вкус!
Ни стихи не пишутся, ни опус,
Всё равно куда лежит мой курс!"

Не грусти, мой друг, всё это старость.
Так она испытывает нас,
Насылая в наши души слабость,
Ослабляя зренье наших глаз.

Не душой сейчас живи, а сердцем.
В нём живёт бессмертная любовь!
Ум же твой, хранит все даты-скерцо,
Там, силён ты, молод вновь и вновь!

Никакой, тогда, регулировщик
Не посмеет волю диктовать!
Ты с улыбкой встретишь солнце, дождик,
И с улыбкой вспомнишь детство, мать...

Верю я, пересекутся тропы,
Встретимся с тобою мы, не раз.
Чтоб скрестить не шпаги - наши строфы,
Юмор и сиянье наших глаз!

Обнимаю тебя, желаю не стареть и быть молодым душой и сердцем!


Рецензии