Март

Так страшно почувствовать радость,
Вновь хочется плакать от боли.
Коварная мерзкая слабость
Несчастное сердце неволит,

Желает, чтоб было покорным,
Зависело и подчинялось,
Увязло в мучительном горе,
Немым навсегда оставалось.

Притронусь я лезвием к коже,
Увижу кровавые раны.
Напрасно ничуть не тревожит
Избыток божественной манны.

Обидно и хочется плакать,
Но слёзы не рвутся наружу.
Любовь для меня стала знаком
И символом в лютую стужу.

13 марта 2003 года


Рецензии