Не выну Из сердцА занозу...

Брезжи'т рассвет, пичуга льёт
На сердце зву'чащие трели
Как бесподобный майский мёд
Как дар пернатых минестрелей
Взорвалась белая сирень
В моём придомном палисаде
И начинаю этот день
Засев с пером своим в засаде
Обороняясь от нужды
И гнёта кажущихся будней
Не источая дух вражды
Прикрывшись со спины майбутним
Спешу доходчиво донесть
Состав своёго настроенья
Благую предлагая весть
Навроде: день пришёл в движенье
Начав с холодго чайка
Последней в пачке сигареты
Музой, взведённого курка
С маман обме'нявшись приветом
Продолжу письменны'м трудом
Означив утренней зарядкой
В деревне представляя дом
Сестрой, расчищенные грядки
Тюльпанов стройные ряды
Дики'х, белы'х фиалок плеши
И кадку полную воды
И зацветающий орешник
Травы зелёной мурову
И предстоящих дел разливы
И может статься рандеву
С баклашкой разливного пива
Ведь повод есть, он - первомай
Пусть он былого отголосок
Но обозначен как тримай
Свой курс на белую полоску
Не достаёт цветных шаров
И как бы не звучало шествий
А так же праздничных пиров
И на природу путешествий
Когда вовсю стелился дым
И запах шашлыка манящий
Когда восторг был молодым
Не призрачным, а настоящим
Точи'т зелёная тоска
Иную предлагая прозу
Но в виде крайнего мазка:
Не выну и'з сердца' занозу!


Рецензии