Я пил тебя по капле

Я пил тебя по капле.
Цедил я каждый стих.
Следил я как озябла.
В сознанье проник.
Я пил тебя я бокалом,
Любовь текла по стенкам.
Ты занялась вокалом –
Повысила оценку.
А утром ты как цапля
На каблуках на кухню.
И кофе без конца там
Нальешь себе без звука.
Я знаю, что ты за ночь
Наплакалась, напелась.
Я бы выпил бы всю сразу,
Спешить мне не хотелось.
«Спивалась» ты стихами –
Крепленые все рифмы.
Проблемы с мужиками.
И это повторим мы.
Тебя налью в стаканы –
На брудершафт, конечно.
Влюблен в тебя я, странно –
А «пил» ведь только вечер…

23.06.2023 Дмитрий Дробин
 


Рецензии