У меня заболел Арлекин

У меня заболел Арлекин,
я играю на сцене Дороти,
вдруг погасли мои маяки,
в моём маленьком ласковом городе.

Всходов нет золотистых семян,
дождь прочистил сквозь бурю горлышко,
и холодный да влажный туман
проглотил Арлекиново солнышко.

я боюсь его имя назвать
вдруг судьбой не дано нам увидеться?..
и приходится лишь проклинать
эту мглу, точно блажь ясновидицы.

Я прошу этот дождь помолчать,
но все капли сильнее катятся,
мне бы впору без сил кричать,
но лишь плачу как каракатица.

кто на небе как будто шутя
отправляет такое ужасное?
нам. за что? каждый в нас ведь дитя
и порою мы очень несчастные!

Я стою и немножко стыжусь
своей слабости. Где маяки?
я их светом, бывает, горжусь
А сейчас заболел Арлекин...


Рецензии