Другу

Зря ты рвёшь рубаху на груди,
Поддаваясь жизненным ветрам
Ты покой души побереги
К мудрым ты прислушайся словам

Не ищи того, что не сбылось
Дорожи лишь тем, что ты имеешь
Ну не получилось, не срослось
И напрасно ты себя жалеешь

Много было в жизни передряг
Это жизнь! А как же быть иначе?
Воспарит на небе гордый стяг
Восхваляя все твои удачи

Ты подумай о своей судьбе,
Полистай прожитые страницы
И поймёшь, на каждом вираже
Ты вставал из пепла гордой птицей

Ведь силён не тот, кто не упал
Все мы спотыкаемся в дороге
Важно, что душою осознал
И преодолел судьбы пороги

Ты не озлобляйся от разлук
От потерь друзей, предательства любимых
Всё равно лишь замыкая круг
Ты поймёшь, что нет незаменимых


23.06.2023


Рецензии