Больше не путь любви

Море идей полегло в песках.
Души замедлил культурный слой.
Как человека себя искать -
Больше не ремесло.

Тлеют костры мировых интриг.
Сонное небо тревожит звон.
Переосмыслить громады книг -
Больше не торжество.

Детские страхи ушли на дно,
Плавают меж стариковских дум.
Рабство направить на выходной -
Больше не чтут в аду.

Верить словам, пустоту обняв.
Гордо ползти в похоронный V.I.P.
Как человека себя поднять -
Больше не путь любви.

23.06.23


Рецензии