Я бы построил дом...

Я бы построил дом,
Только желания нет;
Жизнь будто быстрый сон-
Бьёт по глазам свет...

Я словно в забытьи,
Щурясь, смотрю в даль,
Вижу глаза твои,
Но в них одна печаль!

По венам течёт ток,
Мчится вокруг мир;
Если б я только мог,
Я б жизнь превратил в пир,

Но мне, увы, не дано
Осуществить мечты-
Я ведь мечтал давно,
Что это будешь ты!

Чтоб на двоих весь свет
И рядом глаза в глаза,
Но Бог мне сказал :" Нет!"-
Что рядом с тобой нельзя...

Кого же ещё молить?
О чём мне ещё просить?
Только Он держит нить
И Он меня не простит!

Так что выходит, что дом
Мне строить точно не след!
С кем же мне жить в нём,
Если тебя нет...?


Рецензии