Каменья дня. Сей драгоценный миг

Каменья дня. Сей драгоценный миг
воруя день из смешанных осколков
чарует всё, не разбираясь толком,
вдруг освещая мой приметный лик.

Гремит гора багрянцем и медведь,
изученный симфониями света,
стоит на высоте сквозь тени ветра,
готовый солнце на себя надеть.

И я смотрю в его медвежью суть,
когда он там, то словно так... прохожий,
а если отпирает снова чудь,
то с принцем он моим немного схожий.

И как-то боязно вот так здесь под горой
сражаться с ураганом нежной, талой
стремиться удивительно собой
в кукушкин лес безбрежно одичалый.

А он стоит как будто это ты,
ты говорил бывал медведем раньше...
и вот идёшь с горы, с той высоты,
желанное в нас мчится дальше, дальше...

Луга мои! Луга мои в ветра
постукивают тенью василиска,
который убегает вновь с утра
лишь оттого что мы друг к другу близко.


Рецензии