Терновый путь

Терновый путь тропинкою с каймой.
Куда идёт в жару, шторма, метель?
Терновый путь не слышу поутру,
но мне он стелет вечером постель.

Бывает вновь на сердце всё из гроз
как будто я за чем-то всё бегу,
но вот терновый мне венец из звёзд
вдруг дарят те, кто вечно на лугу.

Пусть чёрствый хлеб, он ровня мне порой
с тобою неразгаданной загадкой,
сокровищем навеки я с тобой,
всесильной, околдованной и сладкой.

И сказки там, где сказочною я
в итоге догоняют сквозь реальность,
Где птицы, звери лучшие друзья
и всё вокруг единым в зазеркальность.

Хоть по ночам в лесу такая жуть,
а мне светло, душа ведь огоньком
А у души есть свой терновый путь,
немного постижимый мотыльком.


Рецензии