Ты щеглом никогда и не был

Ты щеглом никогда и не был
и скворцом, и любым пернатым...
но понять и тебе и мне бы
кто из нас реже виноватым

Мы два диких, два несносных поля,
но друг в друге вечно маяками,
побратимы разве что на воле,
волевыми сильными ростками

и людьми милыми навеки
до такой степени возможно
что любовь больше человека!
что любовь больше чем тревожна!

Есть удел. Он без междометий
и таков что не нужно плана
если мы как и раньше дети
если в нас не было изъяна.

Если в нас не было такого
что сейчас незачем и злиться
и тогда звезды над рекою
будут вновь как и в детстве сниться.

Ты порой громом... этим громом,
как награда или наказанье...
в нас с тобой что-то по-другому,
то чему даже нет названья.


Рецензии