Прекрасный дождь на чердаке

Прекрасный дождь на чердаке
всё держит чудо в узелке.
в нём будто золото сидит,
Собою манит. Что хранит?

Шагает скрипом темнота
у отраженного куста,
где чары вьются от зеркал,
который лунный свет искал.

И небо ниже поглядеть,
как кот решил луну надеть,
ведь сам, как сажа, но смелей —
решил стать ночью побелей.

А крыши мёрзлые в ночи.
Ты хоть ворчи, хоть не ворчи
но все же сам чего-то ждешь
в прекрасный дождь, в прекрасный дождь!

Вновь дверь ворочает ветра,
впуская сказочность с утра,
томится выше узелок,
который дождик приволок.

Часы пробьют, и я пройду
сквозь волшебство в своем саду.
Мы: небо, счастье и река
лишь знаем тайну узелка!

Кукушка вредная порой
обычно занята игрой,
опять опаздывает в час,
часы такие лишь у нас...

я там, уже на чердаке,
и прогоняют мягко тьму —
огромным чудо в узелке
да кот, одевшийся в луну.

Доволен утром белым кот
Ему идет его окрас,
Мы открываем чудо. Вот!
Оно как сад и больше нас!

Откинув в скрип чердачный люк,
Так дверь скрипит, когда свет ждёшь,
Восходит солнце в небеса
В прекрасный дождь, в прекрасный дождь!..


Рецензии