Вчера пришла ущелье, тьма

Вчера пришла — ущелье, тьма,
трубы какой-то сплав...
Читает белая луна
меж строк несчастных глав.

Вот так идешь. Никто не спас —
ведь камень на цветах!
На завтрак тролль его припас,
а саду полный крах.

Мечта моя обнажена,
мой плачет скоморох,
а я в слезах и у окна,
но мы спасём наш кров!

Ах, как пока я не скажу!
но там он, за стеклом,
Всё я во мгле за ним слежу,
не спит огромный дом.

Нас не затягивает ночь
в свой саблезубый рог,
я ей неузнанная дочь,
совсем другой пролог...

Меня лишь ангелы поймут,
и он здесь окрылён,
не думайте, что он лишь шут...
душою наделён!

Мы столько сеяли всего
для высшей красоты
и не утратим ничего,
нас видно с высоты!

И пусть единственный росток...
Нет, я не ворожу.
Хоть пригоните вы каток,
я звёзды посажу!


Рецензии