Солнце спать сегодня ляжет

Солнце спать сегодня ляжет
На часок, а может два.
И свой сон нам не  расскажет.
Задремала лишь едва.

Мне не хватит часик этот.
Да и два не хватит мне.
Спать часок, не мой то метод.
Не поймёшь, где был во сне.

Задремала  тучка рядом.
Но не дал рассвет ей спать.
Под его раскосым взглядом
Стала платье поправлять.

А серёжки на берёзе,
Как маниста, в изумруд.
Чудный замысел в прозе.
С отражением в тихий пруд

Был вчера дождь первый летом.
Да такой, что всё залил.
И сегодня всё с рассветом
Огород мой влагу пил.

День сегодня самый длинный.
Ночка, так себе кусок.
Месяц, как юнец невинный,
встал ей чмокнуть на носок.

В полуночь костры по полю.
Дым потянется густой.
Искры звёздочками вволю
в небо хлынут на постой.

23.06.2023


Рецензии