Русская баба

Закалилось в скорбях её сердце.
Повенчалась как будто с бедой.
Никуда горемычной не деться
Ведь Россия сама в бабе той.
Ты вглядись в нашу Русскую бабу:
Её руки истёрты нуждой,
А лицо – как суровая правда –
Словно корка землицы сухой.
На хребте она носит невзгоды
И свои, и чужие с лихвой!
Говорят: «Баба – крепкой породы!» -
Уцелела в войне Вековой!
Враг Христа губит Русь без пощады,
А светильник любви не погас.
И покуда есть Русские бабы –
Жизнь души не закончится в нас.


Рецензии