Разумеется холод дерзкий

Разумеется холод дерзкий
проникает душою в душу,
но послушай мой довод веский —
от него так и веет плюшем.

и не черствый и не давлеет,
не громадинка, звон — улыбка,
и играть он чуть-чуть умеет
виртуозной и скромной скрипкой.

Разумеется дикий, дикий
Для меня в синь глаза клоунессы
Все его отражения лики —
вылетающей чуди из леса.

Чтобы сердцем, всегда биеньем,
ты случайно его коснулся,
сквозь холсты твоего возрожденья,
для свершений поэта проснулся.

Разумеется всё малышкой
ненароком как будто сильной,
Он же взбалмошным, он мальчишкой,
но как радуга друг красивый.

Словно лучший и бесконечен
Он звучит как рассвет светлея,
сам кладет тебе луч на плечи...
беспризорный скворец Амадея.


Рецензии