Засыпает солнышко

Тысячи возможностей
у меня в саду,
спящего в надёжности
соловья найду.

Засыпает солнышко
на моём плече,
но оставит лучики
негой на ключе.

Ласковое птицами
мчится в небесах,
только возвратится ли
счастье в чудесах?

Засыпает солнышко
в бурю ли, покой,
но оставит лучики
в чарах над рекой.

Дымчатые отблески
платья моего —
перламутра происки
просят своего

сказочного солнышка
капельки в меду.
Посадила зёрнышко?
Дерево найду!

Ах, уходят тученьки
тётушками снов,
Ты рыбак, на рученьках,
не держи улов!

Засыпает солнышко
в тонком рукаве,
затерялась иволга
звонницей в траве.

Как хочу я маленькой
петь сквозь акварель!
Платье маком аленьким,
ветра колыбель...

золотисто-медною,
тёплые бока
я о многом ведаю,
словно облака.

Засыпает солнышко
вечером густым,
тороплюсь в сторожку я
с эхом непростым.

А оно огромнее,
чем огромный дом,
но такое скромное,
как влюбленный гром!

Ты прости медведицу,
что малину ест.
Той ещё волшебницей
я танцую здесь!

Засыпает солнышко
сказочным собой,
засыпает солнышком,
а проснётся мной!


Рецензии