Русь-проста

И чем же, может- Русь, не угодить?
Она проста, и над свободой не довлеет,
Уничижать не смеет простоватый быт,
Стяжает малое во всем, и честь- имеет.

Народ тщеславия чурается, сколь свят,
И не имеет притязаний на чужое,
Прямы их речи и душою не кривят,
Омыта земь росой и женскою слезою.

Клянут и понукают нас, за то,
Что неподвластны и холуйства не приветим,
Мы вод не льём напрасно, через решето,
Прощаем слабому, но сильному ответим.


Рецензии