Кувшинка в грозу

Клонило в сон, и я вздремнула.
Жара покоя не даёт.
Вдруг грохот, молния сверкнула.
Прохладный летний дождь идёт.

Природа сразу оживилась:
Взбодрились листики, цветы.
Кувшинка под воду нырнула.
"Голову" прячет от грозы.

Воздух наполнился озоном.
Вдыхаю чистый кислород.
Ветер прогнал тучи с позором.
Пора опять на огород!

© Любовь Толмачева, 22.06.2023


Рецензии