Посвящение старшему брату

О. мой любимый старший брат!
Сегодня ты опять приснился.
Ты выбрал город Ленинград
 И в белой ночи растворился!

Я помню,как шумел фонтан
И струи светлые стекали.
Мои мечты остались там,
А ты себя навек оставил.

Мы детство вместе провели.
Алатырь, Духовая роща...
В ней славно пели соловьи.
Мир чудный открывался проще.

Всё изменяется, течёт,
По мысли мудрой Гераклита,
И счастья дни - наперечёт.
Казалась даль такой открытой...

С обрыва над рекой Сурой
Просторы виделись маняще,
 И мы с тобою, брат с сестрой,
Не знали: счастье - в настоящем!


Рецензии
Таня, столько душевной теплоты в строках, столько щемящей грусти об ушедших годах.
Очень понравилось!
С симпатией-

Натали 99   10.12.2023 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Мерзлякова 2   11.12.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.