Обломoff

Словно в тумане сознание бродит,
И места себе никак не находит.
Казалось бы: всё так, как должно быть,
Но одну простую истину нельзя забыть.
Не всё идеально, не всё так просто,
Не достичь на раз-два карьерного роста,
Невозможно в миг взлететь в эту высь,
"Заставь же себя и за жизнь борись.
Не лежи на печи, не пускай наутёк
Гениальные мысли творческих строк.
Зафиксируй, не жди, пока слово уйдёт,
Даже если немного, то место найдёт.
Запускать сей процесс так опасно, пойми:
Не ленись, изучай, дело это возьми".
Да, я знаю. Я могу писать всё, что угодно.
Хоть ужасно то будет, иль нет - бесподобно.
Столько мыслей внутри, и с чего же начать?
Я готова безмолвно на помощь звать.
От бессилия словно хотелось упасть,
Рвать, метать, сожалеть. Это просто напасть.
Плохо, плохо сижу. Не встаю, не иду,
"Распрямись, соберись, ты сейчас не в аду".
Я сижу и жду, что что-то будет.
Что человек меня не забудет.
Я хочу написать, сделать шаг в ответ,
А верней не хочу я услышать "нет".
Вроде всё хорошо, шла дорога вперёд,
И вдруг встало, как вкопанно, время.
Здесь тупик, благосклонность уже и не ждёт.
Таково современное бремя.
Лишь одно, лишь одно забытье наповал
Завалило внезапную радость.
Вот тебе и готов жизни сей карнавал.
Не всегда получаешь ты сладость.
Я мечусь, я винюсь, я волнуюсь опять,
Почему я бездействую снова?
Я боюсь, да, боюсь повернуть слово вспять,
Чтоб не видеть повторы основы.
Заблуждение? Да. Несомненно, увы,
Страхи вечно берут верх над нами.
Если дать травоядному ветку травы,
Не укусит. Вспарит с облаками.
На диване лежу, как прокисшая мышь.
Не летаю и не поднимаюсь.
Я Обломов, я чувствую: нет высоты!!
И зачем я, как грешница, каюсь?
Я в мечтах, я лечу только там высоко,
Там могу я судьбой страстно править,
Составлять весь сюжет, где конец далеко,
Где реальность нетрудно обставить.
Но открой мне глаза, отвори эту дверь,
Смысла нет в бесконечных полётах.
Что достигла я в жизни? Верь иль не верь:
Потерялась в недельных расчётах.
Запустила процесс, растеклась вовсюда,
Так рассеяв принятие жизни,
Что теперь не могу ни туда, ни сюда,
В колесе, будто белка, на призме.
Я должна сделать шаг, хоть с постели вскочить,
И начать понимать, чтоб решенья добыть.
Хватит жить в мире снов, в мире этих очков;
Там не видно количество всех катастроф.
Мир мечты сможет дать время счастья в пыли,
Но на самом-то деле реальность вдали.
Чуда ждать, ничего не давая взамен,
Не стараясь свершать резких сдвиг перемен,
Лишь желать, но не делать, лежать на печи,
Не работая с книгой хотя бы в ночи,
Прозевать свою жизнь, упустить шансы все,
Не принять изменений в судьбы колесе,
Развалится на койке, и не пытаться:
Так Обломовым можно навечно остаться.
Я сломаю его, из себя удалю,
Чтоб не смог возвратиться однажды.
НУ, ВСТАВАЙ!!! И ВЗЛЕТАЙ! Я себя же молю
Не встревать в это снова, не дважды.

Остановка моя, выхожу я на ней
Из автобуса прозябанья.
Выключаю режим. И Обломов слабей:
Ожидает пору увяданья.


Рецензии