Передалась тревога

2.

Передалась тревога
Поэту и творцу.
Невинная дорога
Склоняется к венцу.

А ветер нелюдимый
Несётся напрямик.
Век, Богом не любимый,
Уверенно поник.

(Д. Д. Шостакович Струнный квартет №2)
15 июня 2023г.


Рецензии